Истории из практики

Реанимационная перевозка пациента в Москву из Озёр

Тяжёлая сочетанная травма, разрыв селезёнки, перелом нескольких рёбер, черепно-мозговая травма. Экстренная операция, удаление селезёнки, компенсирование тяжёлой кровопотери, лечение пациента в тяжёлом шоке. Искусственная вентиляция лёгких, сохраняющаяся потребность в препаратах крови, их переливание под контролем показателей анализов.

Материально – техническая база больницы, не смотря на высокий профессионализм каждого из лечащих врачей – не достаточна для продлённого жизнеобеспечения и лечения пациента с такой тяжёлой травмой.

Родственники обращаются за помощью в компанию «Аэродар- Мед», вносят предоплату услуг «консультация реаниматолога», «госпитализация», «реанимационная перевозка», в едином пакете услуг, что позволяет, сэкономить на стоимости услуг, получить всё необходимое медицинское обеспечение каждого этапа лечебного процесса, не меняя наблюдающих врачей.

Врач  реаниматолог компании «Аэродар- Мед» прибыл лично в отделение реанимации, полностью изучил всю медицинскую часть по пациенту, выработал тактику дальнейшего ведения, коллегиально стал участвовать совместно с врачами отделения реанимации в ведении пациента.

Были добавлены к лечению препараты (факторы свёртывания крови), которые помогли заменить часть вливаемых растворов плазмы, минимизировать количество вливаний донорской эритроцитарной массы, что помогло избежать выраженных посттрансфузионных осложнений у пациента в дальнейшем. Тонкое выведение из шока для таких больных – это уровень подготовки реаниматолога (работающего ранее в стационарах уровнем выше, чем областные больницы), это шанс на дальнейшее выживание.

Была определена тактика ведения по черепно- мозговой травме, которая, из-за материально- технических ограничений, не была достаточно исследована с помощью компьютерной томографии. Совместно врачами отделения и реаниматологом- консультантом выработанная нейропротективная тактика (для защиты головного мозга от продолжающейся гибели его клеток) – позволила «перезимовать» период максимального неблагополучия, перенести 3 дня тяжёлого травматического шока с минимальными потерями.

Пациент был подготовлен к транспортировке в стационар уровнем выше, для дальнейшего лечения и дообследования головного мозга. По услугам «госпитализация» и «реанимационная перевозка» осуществлены поиск места для дальнейшего лечения пациента в московском стационаре и максимально бережная перевозка пациента на искусственной вентиляции лёгких, с использованием всей необходимой аппаратуры и необходимых сильнодействующих лекарств в реанимобиле компании.

Такое медицинское ведение, сопровождение пациента на всех этапах одним врачом, со дня поступления в стационар до момента передачи в больницу уровнем выше – позволили пациенту и его семье:

  • 1. Избежать возможных тактических ошибок при лечении тяжёлого не стабильного состояния
  • 2. Обеспечили (правильными нейропротективной тактикой и наркозом) «отсутствие пациента» при своём заболевании, когда он не вспомнит критичности своего состояния и не получит в последующем развивающуюся самоподдерживающуюся психологическую травму
  • 3. Определить наиболее подходящее для данной патологии место для лечения в Москве
  • 4. Максимально быстро вывести пациента из шокового состояния и определить наиболее безопасный момент для реанимационной перевозки в стационар уровнем выше
  • 5. Привлечение к реанимационной перевозке врача реаниматолога, который с первого дня знает медицинскую историю и нюансы по заболеванию больного.
Перевозка больного после инсульта
В компанию обратился родственник пациента. Пациент - мужчина, 43 года. Болен в течение полутора часов. Жалобы: головная боль на фоне повышенного артериального давления. Сознание становится спутанным, постепенно начинают неметь левые рука и нога с развитием в них полной неподвижности
Дежурство скорой помощи на сдаче норм ГТО
После запуска программы ГТО в России многие решили поучаствовать в ней

Заказ медицинской транспортировки, дежурства на мероприятиях, санавиации

+7 495 220-03-03