Истории из практики

Перевозка больного после инсульта

В компанию обратился родственник пациента. Пациент - мужчина, 43 года. Болен в течение полутора часов. Жалобы: головная боль на фоне повышенного артериального давления. Сознание становится спутанным, постепенно начинают неметь левые рука и нога с развитием в них полной неподвижности. Бригада в таких случаях всегда выезжает незамедлительно.

Врач реаниматолог принимает решение провести пациенту глубокий наркоз, перевести на искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ). Цель – минимизация энергопотребления головным мозгом, дать «перезимовать» период нарастающего неблагополучия с целью сохранить максимальное количество клеток головного мозга на фоне развивающегося отёка у пациента с  инсультом. 

Чем «качественнее» наркоз и искусственная вентиляция лёгких, тем больше шанс на восстановление без инвалидизации.

В условиях реанимобиля под непрерывным ЭКГ мониторингом была успешно проведена антиаритмическая терапия (выявлена аритмия- фибрилляция предсердий, вследствие которой и случился инсульт). 

Бригада скорой помощи транспортировала пациента в московский стационар, где больной был передан в отделение реанимации для больных ОНМК (острыми нарушениями мозгового кровообращения).

В стационаре медики продолжили терапию, обследовали, на контрольных КТ (компьютрных томограммах) головного мозга выявили очаг ишемического инсульта.

Своевременная и оказанная в полном объёме помощь на дому, работа врачей скорой помощи и стационара  – позволили работоспособному мужчине продолжить свою жизнь, с минимальными двигательными нарушениями в последствии, без инвалидизации.

Количество специалистов, потребовавшееся для оказания помощи в стационаре выходит за рамки компетенции одной врачебной специальности, что указывает на особую важность квалификации врача выездной реанимационной бригады.

Перевозка больного с ожогами в ГКБ 36
Находясь у себя на даче в бане, мужчина получил распространённые ожоги 2- 3 степени, 30% поверхности площади тела. Специализированной комбустиологической (ожоговой) помощи в районной больнице не оказалось
Реанимационная перевозка пациента в Москву из Озёр
Тяжёлая сочетанная травма, разрыв селезёнки, перелом нескольких рёбер, черепно- мозговая травма. Экстренная операция, удаление селезёнки, компенсирование тяжёлой кровопотери, лечение пациента в тяжёлом шоке. Искусственная вентиляция лёгких, сохраняющаяся потребность в препаратах крови, их переливание под контролем показателей анализов

Заказ медицинской транспортировки, дежурства на мероприятиях, санавиации

+7 495 220-03-03