Истории из практики

Реанимационная перевозка больного в нейрохирургический стационар

Сегодня речь не пойдёт о медицинских аспектах реанимационной перевозки. Хочется рассказать историю о молодом человеке, которая, возможно, заставит кого-то задуматься. Живёт-живёт себе человек, никого не трогает, зла не желает, работает, устаёт, отдыхает, работает, и снова, снова, снова, и вдруг – раз, и всё меняется в плохую сторону.

Молодой парень 27 лет, в выходной день находился с друзьями на речке. Начало долгожданного лета, первые жаркие дни, солнце, купание, алкоголь. Типичное сочетание как для отдыха по-русски, так и для несчастья.

Солнце к закату, тепла меньше, вода в реке тёплая, горячительного напитка в желудках больше, голова «мягкая», отдых продолжается. Кто тогда придумал прыгать в речку с уступа берега, никто не скажет. Денис прыгнул, приземлился ещё до воды, потому что не оттолкнулся от берега, упал головой вниз, как нырял…

Скорая приехала в течение полу часа. Ноги у пациента не двигаются, руки с трудом, дышит тяжело, головой не шевелит, испуганно и монотонно просит о помощи. Пациент обезболен, зафиксирован, перевезён в больницу - нейрохирургический стационар. Нейрохирург госпиталя сказал, что ноги шевелиться точно уже не будут, руки, возможно, станут лучше шевелиться в кистях, после операции.

Дорогие люди нашей необъятной Родины! Статья не предназначена для рекламы нашей частной скорой помощи, она должна напомнить, что несчастье ходит ближе, чем нам кажется или хотелось бы. 

Берегите себя и своих близких!

Дежурство скорой помощи на концерте
Медицинское сопровождение культурно-массового мероприятия
Перевозка пациента из Балашихи в Москву
Реанимационная транспортировка больного с иммобилизацией

Заказ медицинской транспортировки, дежурства на мероприятиях, санавиации

+7 495 220-03-03