Интуиция не подвела

7 февраля

Первый, с кем вы будете общаться, позвонив в службу скорой помощи, это диспетчер. На нем всегда лежит большая ответственность:

  • успокоить пациента;
  • правильно классифицировать симптомы и направить к нему бригаду нужного медицинского профиля;
  • корректно зафиксировать его контакты и местонахождение;
  • оперативно найти свободную бригаду и передать ей вызов.


Поэтому в команде «Аэродар-Мед» все диспетчеры имеют медицинское образование и опыт практической работы. Благодаря своим знаниям и профессиональному чутью им не раз удавалось спасти жизнь пациенту, настояв на приезде скорой.

Так, к нам в службу позвонил пожилой мужчина. Он хотел вызвать бригаду для своей внучки, проживающей по другому адресу. Диспетчер, Татьяна Поляшова, по тону голоса мужчины заподозрила неладное и начала расспрашивать его о самочувствии. Оказалось, что в течение дня он действительно мучился одышкой и давящей болью в груди. Также мужчина сообщил, что записан к кардиологу и твердо намерен терпеть дискомфорт до дня консультации, поскольку ничего серьезного в этом не видит. Татьяне удалось-таки уговорить несговорчивого пациента вызвать две скорые – внучке и себе. В итоге спустя несколько недель мужчина снова позвонил, но уже поблагодарить за то, что Татьяна настояла на приезде скорой и тем самым спасла ему жизнь. Прибывшие медики диагностировали обширный инфаркт и экстренно госпитализировали мужчину в стационар.

Вот такие они, наши герои!