Публикации

Вызов скорой помощи в город Чехов Московской области

Перевозка пациента с инсультом из дома в стационар. 
Пациент 67 лет, мужчина. Упал на кухне рано утром. Звон посуды привлёк спящих домочадцев. В таких ситуациях важно немедленно начать дообследование и лечение. 

Мужчина лежит, внятной речи нет, во рту много слюны, слизи. Дышит тяжело. Сознание соответствует оглушению. Медленно выполняет двигательные инструкции. В правых конечностях – движений нет! Зрачки одинаковой величины. Страдает гипертонической болезнью, постоянной формы аритмии (фибрилляция предсердий). Прописанные препараты постоянно не принимает. За цифрами артериального давления не следит. 

На месте, мы оперативно измерили давление, провели ЭКГ исследование, сделали анализ крови на уровень сахара, пульсоксиметрию (насыщение крови кислородом). Первым делом убрали слизь изо рта, поместили в рот воздуховод, который помог избежать нарушения дыхания. 

Начата ингаляция кислорода, очень важного на этапе острого неблагополучия головного мозга. На носилках, в оборудованном реанимобиле нашей медицинской кампании (по сути, палата реанимации на колёсах), с пневмоподушкой, обеспечивающей нахождение пациента как в колыбели, даже на ухабах и ямах родных дорог, со спец.сигналами и в короткий срок был доставлен в больницу. 

В пути проводился полный контроль с мониторами за дыханием и сердечной деятельностью. Перевода на искусственную вентиляцию лёгких, не смотря на полную готовность аппаратуры и бригады – не понадобилось. 

В больнице, на компьютерной томографии головного мозга – подтвердился диагноз инсульта, своевременно продолжено лечение в условиях стационара. 

Через 3 месяца, что радует и не всегда так бывает, мужчина начал вновь передвигаться, с тросточкой. Конечно, это зависит и от величины, и от характера инсульта, и от реабилитационного потенциала организма. Но, факт… По словам лечащих врачей (невролога и терапевта), пациент полностью пересмотрел вопрос отношения к себе и своему здоровью. 

Думаю, в таком достаточно благополучном исходе заболевания, можно благодарить и нас, потому что замедления на этапе догоспитальной помощи у таких больных, а так же не полный объём оказания помощи- делают без того тяжёлое заболевание – ещё более смертельно опасным. 

Мужчина обещал чаще бывать на свежем воздухе, принимать прописанное лечение и контролировать своё артериальное давление. Да, кто бы не испугался?

Перевозка больного из Рязани в Московскую больницу ГКБ 20
Транспортировка реанимобилем пациента с кровоизлиянием в мозг (разрыв аневризмы сосуда, внутричерепное давление)

Заказ медицинской транспортировки, дежурства на мероприятиях, санавиации

+7 495 220-03-03