Перевозка пациента на ИВЛ

Для чего скорая помощь использует аппарат искусственной вентиляции лёгких, когда у пациента нет проблем с лёгкими?

Любое патологическое тяжёлое состояние (тяжёлое заболевание) для организма очень энергозатратно. В таких случаях экономия энергии на самостоятельное дыхание- ценный резерв, сбережённый организму для устранения самого заболевания. Логика ясна, но по ней мы можем переводить на искусственную вентиляцию лёгких всех тяжело больных...

 

Роль аппаратов ИВЛ в лечении и скорой помощи

Есть ещё одна особенность. Чаще всего пациенты без заболевания лёгких получают в лечебной тактике ИВЛ (искусственную вентиляцию лёгких), когда «неправильное», высокозатратное энергетически дыхание может усугубить патологию самого хрупкого человеческого органа-головного мозга. 

Такие заболевания, как тяжёлые инсульты, черепно- мозговые травмы - не лечатся в современной медицине без медикаментозного сна (наркоза) и искусственной вентиляцией лёгких. И чем быстрее осуществлена такая нейропротективная тактика (тактика защиты для головного мозга), тем выше шанс на успех терапии. И наоборот. Поэтому, и перевозка таких больных в стационар производится с применением аппаратов ИВЛ.

Помехой к проведению ИВЛ могут стать как отсутствие оборудования для проведения ИВЛ, так и квалифицированного персонала, способного обеспечить проведение интубации трахеи (необходимую перед ИВЛ) и настройку оборудования под пациента, учитывая особенности заболевания.

У нас в компании платной скорой помощи «Аэродар-Мед» работают специалисты высокого уровня подготовки, на новом оборудовании, которое отвечает всем современным запросам реанимационной помощи.

Сделать нам заказ на все виды скорой помощи и перевозку больных можно по телефону +7 495 220-03-03.