Сдаем анализы без слез на третьем "Слете мамочек Домодедово"

08.06.2016
Сдаем анализы без слез на третьем "Слете мамочек Домодедово" Компания "Аэродар-Мед" уже третий раз становится участником Слета. В этом году мы решили поговорить с мамочками на тему анализов. Ведущая медсестра нашей клиники Матаева Ася рассказала о современных методах забора крови. В клинике «Аэродар-Мед» мы берем кровь, как у взрослых, так и у детей. Более того, мы - одни из немногих в Домодедово специализируемся на исследованиях, выполняемых по капилярной крови (забор крови из пальчика).
Для этого у нас работают специально обученные медсестры. Даже те анализы, которые в большинстве центров берут только венозно, мы можем проводить с использованием различных методов забора.
Например, общеклиническое исследование, молекулярная диагностика, глюкоза в плазме, биохимическое исследование, серология - берем по венозной и капилярной крови, на выбор пациента или по показаниям. В наш центр приходят пациенты с «плохими» венами, онкологические больные (после химии терапии), для них забор крови из пальца является отличной альтернативой. Ну и конечно, к нам приходят маленькие пациенты.
Говоря о капиллярном методе исследования (забор крови из пальца), хочется отметить, что технологии не стоят на месте.
Современные автоматические скарификаторы имеют скрытую ультратонкую иглу. Пациент иглу не видит и это важно при работе с ребенком.
Игла очень быстро и легко проникает в кожу. Благодаря линейному проколу такой иглой, устраняются лишние колебания, прокол происходит практически безболезненно и чаще всего не заметно для пациента. А одноразовый, саморазрушающийся инструмент НЕ может быть использован вторично. Давление на участке прокола строго рассчитано, благодаря этому, гарантируется полный контроль глубины проникновения и наличие достаточного количества образца крови. Также при капиллярном методе забора крови больше не используются стеклянные трубочки для «высасывания» крови из пальца, столь хорошо знакомые нам с детства.
Родители должны быть готовы, что медсестра возьмет две пробирки вместо одной, это связано с особенностями детского организма — повышенной вязкостью крови и мелким диаметром перефирических сосудов. При взятии крови из пальчика при надавливании может быть разрушение клетки крови и образование микросгустков. Вот почему мы обычно набираем запасную пробирку. Это лучше, чем приглашать пациента на перезабор крови.
Алгоритм забора крови у детей не отличается от забора крови у взрослых, но следует учитывать, что при проведении подобного рода манипуляций всегда существует психологический фактор. Многие дети приходят в кабинет со страхом, уже имея негативный опыт общения с медициной.
Поэтому задача родителей и медика - позаботиться о наличии отвлекающих факторов для ребенка(яркие игрушки, мультфильмы, музыка). При переключении внимания ребенок не будет акцентироваться на происходящих событиях.
Лучший пример для каждого ребенка – пример родителей. Если вы идете на анализ крови, берите с собой ребенка, пусть он видит, что вам не страшно и не больно, рассказывайте, что делает медсестра. Обычно после совместных походов, ребенок садится в кресло медсестры без страха.

Перед забором крови мы рекомендуем обильно поить малышей водой, чтобы кровь была более жидкой. За день не кормить жирной пищей.
По остальным вопросам подготовки к медицинским исследованиям всегда можно обратиться к администраторам по телефону: +7(985)267-12-34 (Центр практической неврологии на Ломоносова 10)

"Аэродар-мед".
Платная cкорая медицинская помощь в Домодедово, перевозка больных
© 2011-2019

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
aerodar-med@yandex.ru


Запись на процедуру



ФИО*
Возраст*
Процедура
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Запись на консультацию



ФИО*
Возраст
Специалист
Дата Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Жалобы, причины обращения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказ транспортировки


Здесь вы можете заказать наземную, авиационную или мультимодальную транспортировку больного
в сопровождении соответствующим медицинским персоналом.


ФИО больного*
Возраст, лет*
Место пребывания больного*
Диагноз
Проведенное лечение
(если операция - указать какая)*
Вид транспортировки*
Количество сопровождающих лиц
Необходимость визовой поддержки
(в случае транспортировки за границу)
Контактная информация
(лица, организующего перевозку, телефон с кодом города)*
E-mail
(лица, организующего транспортировку)*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Обратная связь



Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля