Мануальная терапия при смещении копчика

29.05.2015
Мануальная терапия при смещении копчика В клинике "Аэродар-Мед" работают мануальные терапевты, специализирующиеся на проблемах, связанных со смещением копчика

Позвоночник - основа нашего здоровья. У человека прямоходящего огромную роль играет положение копчика относительно крестца и всего позвоночника. 
Проблемы с позвоночником могут идти из детства – катания с горок, падения на ягодицы или кости таза, могут давать такие последствия, как смещение копчика, сдавление связок и мышц тазового дна, что позже провоцирует дальнейшее искривление позвоночника, формирование сколиоза. 
Болевые ощущения у ребенка проходят, а последствия травмы копчика могут остаться на всю жизнь. Смещение копчика опасно как перекосом таза, изменениями в суставах ног, плоскостопием, так и сколиозом в грудном и шейном отделах. 
Спустя много лет после детской травмы человек приходит с болевым синдромом к врачу, например с болями в шейном отделе позвоночника. Мануальный терапевт начинает лечить шею, а копчик не болит, его и не трогают. 
Однако с помощью кинезиологических тестов специалист может выяснить причину возникновения болевого синдрома, а именно – смещение копчика, полученное вследствие детской травмы. 
Специалист, не владеющий приемами мышечного тестирования, сможет увидеть смещение копчика только на снимке МРТ.
А кинезиологические приемы позволяют проследить всю цепочку смещений. 
В данной ситуации мы проводим ручные манипуляции на копчике, концевых отделах крестца. Как правило, в результате травмы копчик смещается влево или вправо. 
мануальный терапевт.jpg
Проблема смещения копчика влияет не только на физические аспекты, связанные с костно-мышечным аппаратом, но и нарушает энергетические потоки. Позвоночный столб является не только осью крепления для всех органов (по аналогии с детской пирамидкой), но и магистралью жизненной энергии человека, которая от копчика поднимается наверх до большого затылочного отверстия. 
Симптомы могут быть самые неожиданные, и на первый взгляд, с позвоночником не связанные – ухудшение зрения, слуха, головокружение, головные боли и еще целый ряд жалоб, связанных с неврологией и вызванных отклонением центральной оси. У детей и взрослых центральная ось должна быть правильной, без отклонений.
Существуют, разумеется, и явно выраженные проблемы, связанные с травмой копчика – боль внизу позвоночника, в ягодицах, в тазу.
Человек не может долго сидеть, подгибает под себя одну ногу, присаживается на одну из ягодиц, т.е. всячески избегает натяжения связок, приводящих к болевому синдрому в области копчика. Это прямые признаки для обращения к мануальному терапевту. 
Однако бывают и косвенные признаки, боль может носить тупой, тянущий характер, может отдавать, как назад к крестцу, так и вперед в сторону живота, раздражение может передаваться на переднюю брюшную стенку, похоже на раздражение мочевого пузыря (связочная проблема переходящая сзади на перед). Ошибочно пациент может посещать уролога, гинеколога, принимать антибиотики, препараты, для лечения цистита и пр. Здесь на помощь врачу-кинезиологу приходит мышечное тестирование.

копчик домодедово.jpg

Вправление копчика производится механически, но часто сопровождается подготовительными мероприятиями – разминания мышц и связок, разогревами.

Не всегда смещение удается поправить прямым воздействием на область копчика, особенно при смещении его вперед. В этой ситуации эффективнее использовать метод вправления копчика через прямую кишку, как при исследовании «профилактика рака прямой кишки после сорока лет». Врач через прямую кишку поднимается пальцем до копчика и производит его вправление в правильное положение. Процедура не сильно болезненная, но эффективная. Многие проблемы снимаются сразу.
Человек забывает о болевом синдроме связанным с сидением на твердых поверхностях.

мануальная терапия

Для достижения нужного результата достаточно одной-двух процедур. После чего проводятся мероприятия по восстановлению связок таза, внешнее массажное воздействие, разминание. И спустя несколько сеансов пациент возвращается к здоровой, полноценной жизни.

Мануальный терапевт, врач-кинезиолог
Одинцов Александр Витальевич
Центр практической неврологии. г.Домодедово

Стоимость приема мануального терапевта 3400 руб

 Записаться на прием  +7(985)267-12-34 



Подробная информация и запись по телефону+7(985)267-12-34

"Аэродар-мед".
Платная cкорая медицинская помощь в Домодедово, перевозка больных
© 2011-2019

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
aerodar-med@yandex.ru


Запись на процедуру



ФИО*
Возраст*
Процедура
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Запись на консультацию



ФИО*
Возраст
Специалист
Дата Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Жалобы, причины обращения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказ транспортировки


Здесь вы можете заказать наземную, авиационную или мультимодальную транспортировку больного
в сопровождении соответствующим медицинским персоналом.


ФИО больного*
Возраст, лет*
Место пребывания больного*
Диагноз
Проведенное лечение
(если операция - указать какая)*
Вид транспортировки*
Количество сопровождающих лиц
Необходимость визовой поддержки
(в случае транспортировки за границу)
Контактная информация
(лица, организующего перевозку, телефон с кодом города)*
E-mail
(лица, организующего транспортировку)*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Обратная связь



Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля