Сдаем анализы правильно

22.01.2014
Сдаем анализы правильно Дорогие пациенты, чтобы результаты анализов были максимально точными, просим вас соблюдать правила подготовки к анализам

Общий анализ мочи. Если вы планируете сдать анализ мочи, вам не рекомендуется накануне употребление диуретиков, а так же красящих продуктов (овощей и фруктов, которые могут окрасить цвет мочи, например свекла, морковь и т.д.). Непосредственно перед сбором мочи вам необходимо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализы во время менструации. Для правильного проведения исследования при утреннем мочеиспускании первые 1-2 секунды небольшое количество мочи выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания собрать в контейнер 50 мл. По правилам пробу мочи необходимо доставить в клинику в тот же день с 8 – 12 часов или собрать ее в нашем медицинском центре. Если по каким-то причинам у Вас нет возможности сразу доставить мочу в медицинский центр, то ее нужно хранить при температуре +2 … +8 градусов. Важно помнить, что длительное хранение мочи ведет к изменению ее физических свойств, разрушению элементов осадков и размножению бактерий.

Анализ мочи по Нечипаренко.  Этот анализ необходим для оценки функционирования почек. Он нужен в том случае, если в общем анализе мочи патология не выявляется, а при клиническом обследовании симптомы поражения мочевыделительной системы присутствуют. Подготовка та же, что при общем анализе мочи.

Анализ по Зимницкому. Анализ мочи по Земницкому выполняется для оценки сохранности функции почек. Моча собирается в определенные промежутки времени в течении суток. Для анализа выдается 8 емкостей. Сбор мочи производится каждые 3 часа, начиная с 9 утра. Мочиться следует в специальную емкость, с помощью которой можно замерит объем, затем моча переливается в контейнер в количестве 50 мл, на котором указывается время, номер порции и объем . После последнего сбора все емкости доставляются в медицинский центр.

Суточная моча. Для достоверного результата рекомендуется воздержаться от приема алкоголя, физических нагрузок и позднего сна. Для сбора суточной нормы мочи нужно заранее приготовить емкость не менее 3 л. Первая порция мочи удаляется, все остальные ( дневная, ночная и утренняя следующего дня) собираются в одну емкость и хранятся в холодильнике при температуре +4… +8 градусов. По окончании сбора замеряется объем, вся моча хорошо взбалтывается и отливается 50 мл в чистый контейнер. На нем должен быть указансуточный объем мочи, а так же рост и вес пациента.

Моча на стерильность. Сбор мочи производится так же, как и при общем анализе мочи. Анализ нужно проводить до начала антибиотикотерапии.

Кал на общий анализ, на яйца гельминтов, скрытую кровь. Собирается в объеме равном ½ чайной ложки из различных мест . Следует избегать попадания мочи и выделений из половых органов. Исследование не проводится у пациентов с кровотечениями ( менструации, геморрой, длительный запор). Материал доставляется в течении 3 – 6 часов. Желательно в течении указанного времени материал держать в холоде при температуре +2… +8 градусов (Важно! не допускайте его замораживания!). При подготовке к исследованию желательно за 3 дня из рациона исключить мясо, рыбу, все виды зеленых овощей, помидоры, яйца, препараты, железосодержащие препараты.

Дисбактериоз. Анализ на кишечный дисбактериоз делается до начала применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов. За 3 дня до анализа отменяется прием слабительных препаратов, касторового, вазелинового масла и прекращается введение ректальных свечей. Кал собирается в контейнер и доставляется в течении 2-3 часов с момента сбора анализа.

Кал на углеводы. Каловые массы собираются обязательно с жидкой частью. Необходимо исключить использование памперсов или других впитывающих материалов. Свежесобранный материал сврочно доставляется в лабораторию.

Общий анализ крови. Исследование производится утром, желательно с 8 – 11 часов, натощак ( не менее 8 и не более 14 часов голода, питье – вода в обычном режиме), накануне избегать пищевых нагрузок. Не рекомендуется сдавать кровь после физических нагрузок, применения медикаментов, особенно при внутримышечном и внутривенном введении их. Исключите алкоголь и курение накануне анализа. Не следует сдавать анализ после воздействия рентгеновсих лучей, физиотерапевтических процедур. Для повторной проверки показаний, целесообразно сдавать анализ в одно и то же время суток с соблюдением тех же правил.

Биохимический анализ мочи. Основное требование сдачи анализа – натощак, вечером перед анализом рекомендуется легкий ужин. Пациентам противопоказаны интенсивные физические нагрузки, переутомление, прием лекарственных средств если отмена лекарств невозможна, нужно обязательно предупредить об медицинского работника). Старайтесь избегать стресса.

Медицинский центр "Аэродар-Мед" Домодедово

Сдать анализы в Домодедово


Подробная информация и запись по телефону+7(985)267-12-34

"Аэродар-мед".
Платная cкорая медицинская помощь в Домодедово, перевозка больных
© 2011-2019

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
aerodar-med@yandex.ru


Запись на процедуру



ФИО*
Возраст*
Процедура
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Запись на консультацию



ФИО*
Возраст
Специалист
Дата Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Жалобы, причины обращения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказ транспортировки


Здесь вы можете заказать наземную, авиационную или мультимодальную транспортировку больного
в сопровождении соответствующим медицинским персоналом.


ФИО больного*
Возраст, лет*
Место пребывания больного*
Диагноз
Проведенное лечение
(если операция - указать какая)*
Вид транспортировки*
Количество сопровождающих лиц
Необходимость визовой поддержки
(в случае транспортировки за границу)
Контактная информация
(лица, организующего перевозку, телефон с кодом города)*
E-mail
(лица, организующего транспортировку)*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Обратная связь



Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля