Диагностика и лечение сахарного диабета в Домодедово

06.05.2016
Диагностика и лечение сахарного диабета в Домодедово В настоящее время сахарным диабетом уже болеет 2-4% населения земного шара. Но статистика не отражает реальной ситуации, так как фактическое число больных в 2-3 раза превышает официальные цифры.

Наверное у каждого из Вас есть друг, знакомый или близкий родственник, страдающий этим заболеванием. Услышав диагноз «сахарный диабет» пациенту приходится нелегко. Необходимо очень многое изменить: образ жизни, привычки, отношение к себе, своему здоровью.

Известно, что нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, курение, хронический стресс… являются факторами риска развития сахарного диабета. А при наличии наследственной предрасположенности риск неминуемо возрастает в разы.

Как правило симптомы сахарного диабета 2 типа развиваются постепенно. В течение длительного времени пациент может ощущать общую слабость, снижение работоспособности, повышенную утомляемость, сонливость или раздражительность, и даже не подозревать, что уже болен сахарным диабетом. В дальнейшем при возрастании показателей уровня сахара(глюкозы) крови, присоединяется жажда, сухость во рту, учащенное мочеиспускание, сердцебиение, может быть снижение массы тела (в случае длительного запущенного заболевания, что возможно потребует назначение пациенту инсулинотерапии).

Сахарный диабет чрезвычайно опасен своими осложнениями. Среди которых необходимо отметить: ретинопатию (поражение сетчатки глаза, вплоть до развития слепоты), нефропатию (от небольшой потери белка с мочой до необходимости проведения гемодиализа), нейропатию (поражение нервных волокон). Также необходимо отметить, что при наличии сахарного диабета, неминуемо возрастает риск развития макроангиопатий (ишемическая болезнь сердца, острое нарушение мозгового кровообращения, облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей и др.).

Именно поэтому лечение сахарного диабета сейчас включает в себя не только компенсацию (достижение индивидуальных целевых показателей) уровня глюкозы крови, но и нормализацию показателей артериального давления, липидного обмена (холестерин и др.), коррекцию тромботического статуса.

Выявить сахарный диабет несложно, достаточно сдать кровь из вены, и оценить содержание глюкозы крови и уровень гликированного гемоглобина.

В случае, когда сахарный диабет еще не возник, но имеется высокий уровень риска, проводятся дополнительные тесты (тест с нагрузкой глюкозой), но его необходимость может определить только врач.

- Как важно вовремя начать лечить?

- Это колоссально важно!

Существует такое понятие как «положительная метаболическая память», которая формируется, если интенсивно начать лечить сахарный диабет сразу после установления диагноза. Подобрав индивидуальную схему лечения, прийти к целевым показателям уровня глюкозы крови. Именно к целевым, я не оговорилась.

Выбор индивидуальных целей лечения зависит от возраста пациента, наличия осложнений и риска гипогликемии.

«Положительная метаболическая память» - организм как бы запоминает «хорошие» показатели уровня глюкозы крови на старте лечения вовремя диагностируемого сахарного диабета. Ее формирование значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, микрососудистых осложнений (ретинопатия, нефропатия).

Многие из Вас наверное слышали об известных личностях (актеры, политики, музыканты), страдающих сахарным диабетом, и умерших к глубокой нашей скорби от его осложнений, или заболеваний, течение которых осложнилось на фоне имеющейся патологии. А ведь как много они, да и каждый из Вас, мог бы подарить окружающим, близким людям, коллегам… свою любовь, творческие успехи, если бы больше любил себя, внимательнее относился к своему здоровью, вовремя проходил необходимое обследование. А при выявлении заболевания обратился к врачу, и старался изо всех сил победить сахарный диабет.

В настоящее время это неизлечимое заболевание. Сахарный диабет – это образ жизни. Необходимо много работать над собой, а лечащий врач поможет Вам в этом: проконсультирует как правильно соблюдать диету, подберет индивидуальную схему лечения, расскажет как часто контролировать уровень глюкозы крови, проведет профилактику или лечение имеющихся осложнений.

В медицине, и в эндокринологии в частности, появилось много новых лекарственных средств, в умелых комбинациях позволяющих существенно улучшить качество жизни пациентов за счет эффективного и безопасного управления сахарным диабетом на современном уровне.

 

«Центр Практической Неврологии». Домодедово 2015


Подробная информация и запись по телефону+7(985)267-12-34

"Аэродар-мед".
Платная cкорая медицинская помощь в Домодедово, перевозка больных
© 2011-2019

г. Домодедово, мкр. Северный, ул.Ломоносова д.10, пом.17
aerodar-med@yandex.ru


Запись на процедуру



ФИО*
Возраст*
Процедура
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Запись на консультацию



ФИО*
Возраст
Специалист
Дата Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Удобное время
Контактная информация*
Окно для пометок
Жалобы, причины обращения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказ транспортировки


Здесь вы можете заказать наземную, авиационную или мультимодальную транспортировку больного
в сопровождении соответствующим медицинским персоналом.


ФИО больного*
Возраст, лет*
Место пребывания больного*
Диагноз
Проведенное лечение
(если операция - указать какая)*
Вид транспортировки*
Количество сопровождающих лиц
Необходимость визовой поддержки
(в случае транспортировки за границу)
Контактная информация
(лица, организующего перевозку, телефон с кодом города)*
E-mail
(лица, организующего транспортировку)*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Обратная связь



Ваше имя*
E-mail*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля